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Caldeirada de Bacalhau, batata-doce assada e folhas de salsa

Caldeirada de Bacalhau, batata-doce assada e folhas de salsa
  • 
4

    4 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

800 g  bacalhau da noruega
20 g  bacon
2 dente(s)  alho
125 g  cebolas
150 g  tomate(s)
100 ml  vinho branco
100 ml  caldo de peixe
50 ml  azeite extravirgem
   pimenta
   sal
1 folha(s)  louro

Guarnição

800 g  batata doce
   salsa
   hortelã
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Lamine o alho, a cebola e a pimenta.
Corte o tomate em gomos.
Coloque o bacon para derreter em azeite e junte a pimenta, o alho, a cebola e o louro.
Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de peixe.
Quando levantar fervura, junte o tomate e deixe cozinhar por uns minutos.
Tempere com sal e pimenta.

Guarnição

Corte o bacalhau em cubos.
Tempere a batata-doce com sal e leve a assar em forno aquecido a 180 ºC durante 1 hora.
Retire a pele, corte em fatias e reserve.
Coloque a batata-doce em rodelas no fundo do tacho, sobreponha os cubos de bacalhau e uma porção de molho.
Leve ao forno até cozinhar.
Antes de servir, perfume com folhas de salsa e hortelã.