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Bolinhos de Bacalhau da Noruega e azeitona, pepino e azeite picante

Bolinhos de Bacalhau da Noruega e azeitona, pepino e azeite picante
  • 
2

    2 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Nicolas Nemonnier

Se você é amante do bolinho de bacalhau tradicional, vai adorar essa versão picante e diferente da receita que o Chef Vitor Sobral preparou para especialmente para nós. 

Ingredientes

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+

800 g  bacalhau da noruega
400 g  batata(s)
100 g  cebolas
   pimenta do reino
   sal
   salsa
150 g  azeitona(s) preta(s)
150 ml  azeite extravirgem
5 g  pimenta malagueta

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Cozinhe o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e desfie esfregando-o num pano. 

Passe a batata pelo espremedor. 

Misture todos os ingredientes com exceção das azeitonas. No momento de fazer as quenelles do preparado, coloque um pouco das azeitonas no seu interior e mergulhe em azeite quente para fritar.

AZEITE PICANTE

Triture azeite com a malagueta no liquidificador.

GUARNIÇÃO

Corte os pepinos em pedaços grandes. Retire a casca e corte, paralelamente às sementes, camadas finas de pepino.