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Bolinho de Bacalhau da Noruega

Bolinho de Bacalhau da Noruega, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
40

    40 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Marco Terranova

O famoso bolinho de bacalhau como o brasileiro gosta. Indispensável em datas festivas e apreciado como petisco em bares e restaurantes em toda parte.

Ingredientes

-
+

400 g  bacalhau da noruega
250 g  batata(s)
4   ovo(s)
100 ml  azeite extravirgem
2   cebolas
3 dente(s)  alho
1 ramo  salsinha(s)
   sal
   pimenta do reino
   óleo

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

- dessalgar o bacalhau e desfiá-lo
- moer a pimenta-do-reino na hora
- usar óleo vegetal para fritura

MODO DE PREPARO
Desfiar o bacalhau com um pano de algodão ou com as mãos.
Cozinhar as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos.
Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar.
Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos.
Fritar em óleo abundante e bem quente.