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Bacalhau da Noruega grelhado com tomates e pimentões assados

Bacalhau da Noruega grelhado com tomates e pimentões assados
  • 
4

    4 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

2 kg  bacalhau da noruega

MOLHO

10 folha(s)  manjericão
2 dente(s)  alho
100 g  cebolas
100 ml  azeite extravirgem
50 ml  vinagre de vinho tinto
   sal

Guarnição

200 g  cebolas
3 dente(s)  alho
5   tomate(s)
3   pimentão vermelho
3   pimentão amarelo
800 g  batata(s)
70 g  azeitona(s) preta(s)
50 ml  azeite extravirgem
   vinagre de vinho branco
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Bacalhau: Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincele com azeite. Azeite extravirgem a gosto.

Molho Vinagrete: Colocar as cebolas e o alho em azeite e vinagre e deixar descansar durante 10 minutos. Por último, junte o manjericão.

Guarnição: Grelhe os pimentões e os tomates. Corte os pimentões em tiras, tempere-os juntamente aos tomates com azeite, vinagre e sal e misture as azeitonas. Corte as batatas ao meio e salteie em azeite com o alho e a cebola. Tempere a gosto.