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Bacalhau da Noruega de Natal com Especiarias

Receita de Bacalhau da Noruega Natalino
  • 
6

    6 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

O mais aromático dos bacalhaus de Natal.

Ingredientes

-
+

1 kg  bacalhau da noruega
3 colher(es) de sopa  raspas de laranja
6 dente(s)  alho
400 ml  azeite de oliva
6 unidades  pimenta da Jamaica
3   anis estrelado
6 unidades  pimenta do reino
10 unidades  pimenta rosa
4 ramos  alecrim
6   batata(s)

Acompanhamento

6   tomate(s)
2 ramos  tomilho

MOLHO

8   gemas
150 ml  sumo de laranja
4 ramos  endro
   sal
   pimenta malagueta

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Faça raspas de laranja com um descascador ou ralador e retire a pele do alho. Coloque os lombos de bacalhau já dessalgados em uma travessa, cubra com as raspas de laranja e regue com um pouco de azeite. Junte em seguida a pimenta-da-jamaica, o anis estrelado, a pimenta-preta e os grãos de pimenta-rosa. Adicione os ramos de alecrim e o alho. Regue novamente com um pouco mais de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 120 ̊C, durante 2 horas e regue com o molho. Prepare o tomate confitado: retire a pele do tomate, abra-o ao meio e parta-o em quartos retirando também as sementes. Coloque em uma travessa e cubra com um pouco de azeite e tomilho. Leve ao forno a 120 ̊C por 40 minutos. Para preparar o molho, coloque as gemas num liquidificador e tempere com sal, pimenta-preta e azeite. Ligue o liquidificador para que emulsione. Junte o suco de laranja e os raminhos de endro. Volte a bater tudo até que tenha consistência de molho. Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas. Retire um pouco do azeite do bacalhau e doure as batatas, por 2 a 3 minutos cada lado. Sirva o bacalhau acompanhado das batatas douradas, do tomate confitado e com o molho à parte.