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Bacalhau da Noruega de Carnaval do Pamplona

Bacalhau da Noruega de Carnaval do Pamplona, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
6

    6 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

O carnavalesco Fernando Pamplon é autor desta receita criada especialmente para o Carnaval. É perfeita para esta época em que precisamos repor energias gastas na folia.

Ingredientes

-
+

700 g  bacalhau da noruega
500 g  batata(s)
1   cebola
0,5   pimentão verde
4 dente(s)  alho
0,5 litro(s)  azeite de oliva
1   ovo(s)
0,5   pimentão amarelo
0,5   pimentão vermelho
   coentro
   azeitona(s) preta(s)

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Demolhar o bacalhau no leite com pele, por no mínimo, 12 horas.
  • Arrumar os ingredientes em um refratário por camadas alternadas de bacalhau, batatas, pimentões coloridos, tomates, cebolas e coentro picado.
  • Regar com o azeite e colocar e assar em forno alto (180°C) por 40 minutos.
  • Decorar com rodelas de ovo cozido.