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Bacalhau da Noruega com Batatas ao Murro

Bacalhau da Noruega com Batatas ao Murro, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
6

    6 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

Deliciosa e tradicional receita portuguesa. Prepará-la pode ser uma verdadeira terapia, pois as batatas devem ser "esmurradas", o que proporciona alívio do estresse.

Ingredientes

-
+

1 kg  batata(s)
4 dente(s)  alho
4   pimentão verde
1,5 xícara(s)  azeite de oliva
1   cebola
1 kg  bacalhau da noruega

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Primeira parte:

  • Lavar as batatas inteiras, com casca, arrumar em uma assadeira, polvilhar com sal e levar ao forno para assar.
  • Grelhar, um pouco, as postas de bacalhau, até tomar cor.
  • Refogar os dentes de alho picados no azeite até dourar.
  • Tirar do fogo, escorrer em papel absorvente e reservar.

Segunda parte:

  • Retirar o excesso de sal das batatas e dar um "murro" para amassá-las ligeiramente.
  • Colocar o bacalhau em um refratário, com as batatas em volta e os pimentões em tiras, por cima.
  • Regar com azeite e levar ao forno rapidamente.
  • Enfeitar com o alho tostado e as rodelas de cebola.
  • Servir quente.