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Bacalhau assado em azeite com emulsão do molho, pera assada e farofa de tomate

Receita de Bacalhau da Noruega assado em azeite com emulsão do molho, pera assada e farofa de tomate
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

10 Postas  bacalhau da noruega
3 kg  batata(s)
100 ml  vinho do porto
50 ml  vinagre de vinho branco
20 dente(s)  alho
1 folha(s)  louro
   pimenta de Sichuan
   azeite extravirgem
   poejo

PERAS ASSADAS

2,5   peras
50 ml  azeite extravirgem
   sal

FAROFA DE TOMATE

400 g  Pão alentejano
200 g  tomate(s)
   azeite extravirgem

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

BACALHAU
- Usar postas altas de bacalhau;
- Cortar as batatas em cubos pequenos;
- Cortar os dentes de alho em metades;
- Moer a pimenta e usá-la a gosto;
- Usar poejo fresco a gosto.

PERAS ASSADAS
- Cortar as peras em quatro e manter a casca;
- Usar sal a gosto.

FAROFA DE TOMATE
- Usar o pão seco;
- Usar tomate assado limpo;
- Usar azeite a gosto.

MODO DE PREPARO

BACALHAU
Coloque as batatas e os dentes de alho numa assadeira, tempere com vinagre, azeite, vinho e pimenta de Sichuan, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 150 ºC, durante 1h20. Adicione as postas de bacalhau demolhadas, cubra de novo com o papel-alumínio e deixe cozinhar por 20 min a 25 min. Escorra e reserve o bacalhau. Retire o louro, leve o resultado do assado ao liquidificador e perfume com poejo.

PERAS ASSADAS
Coloque as peras numa assadeira, tempere com sal e azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno a 150 ºC durante 35 min.

FAROFA DE TOMATE
Triture o pão e o tomate no liquidificador e junte azeite a gosto.