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Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

10 Postas  bacalhau da noruega
1,750 kg  purê de batata
200 g  cebolas
2,5 litro(s)  leite
50 ml  azeite de oliva
1 folha(s)  louro
1 pitada(s)  maionese
1 pitada(s)  azeitona(s) preta(s)
1 pitada(s)  pimenta do reino
1 pitada(s)  sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Leve o bacalhau demolhado para cozinhar com o leite e reserve o leite do cozimento. 

Coloque a cebola numa panela e refogue com o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino eum pouco de leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia, nunca dourada)

Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa forma de barro. Despeje a cebola sobre as postas de bacalhau e cubra-as completamente com maionese. Disponha em volta o purê de batata e leve para gratinar. 

Guarneça com azeitonas pretas.