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Bacalhau à Gomes de Sá

Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

1,5 kg  bacalhau da noruega
1,5 kg  batata(s)
400 g  cebolas
100 g  azeitona(s) preta(s)
1,2 litro(s)  leite
350 ml  azeite extravirgem
5   ovo(s) cozido(s)
2 dente(s)  alho
   salsa
   pimenta do reino
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Coloque o bacalhau (postas altas) demolhado numa panela e escalde-o em água fervente. Tampe, abafe com um cobertor e deixe descansar durante 20 min. 
Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfaça-os em lascas. Coloque as lascas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar em infusão de 1h30 a 3h.
Cozinhe as batatas com casca, retire a casca e corte em rodelas. Numa panela, doure ligeiramente o alho fatiado e a cebola em rodelas em azeite, junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o preparado imediatamente numa assadeira de barro e leve ao forno bem quente durante 10 min.

Sirva na assadeira em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada a gosto, e guarneça com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas picadas.