Ir para o conteúdo principal

Bacalhau à Brás

Receita de Bacalhau da Noruega à Brás
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

1,5 kg  bacalhau da noruega
800 g  batata(s)
400 g  cebolas
50 ml  azeite extravirgem
8   ovo(s)
1 dente(s)  alho
   azeitona(s) preta(s)
   salsa
   pimenta do reino
   sal
   óleo

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Lave o bacalhau várias vezes até retirar o excesso de sal. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o com as mãos.
Frite as batatas - cortadas em palha - em óleo de amendoim bem quente, até dourarem ligeiramente e escorra-as sobre papel absorvente. Nesse meio-tempo, leve ao fogo uma panela de fundo espesso com o azeite, a cebola em rodelas, o alho picado e deixe refogar lentamente até que a cebola cozinhe. Junte, então, o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de pau para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela no fogo, despeje os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa com um garfo e, logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire a panela do fogo e adicione as azeitonas e a salsa a gosto.