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Saithe Tipo Bacalhau

Saithe Tipo Bacalhau
Informações nutricionais
Valor nutricional por 100 g de Saithe desossado

Energia: 292 kJ or 69 kcal

Nutrientes (g): Proteína: 16.5 g

Gordura: 0.3 g | Gordura saturada: 0.1 | Gordura monoinsaturada: 0.1 | Gordura poli-insaturada: 0.1 g | Ômega 3 (n-3): 0.02 | Ômega 6 (n-6): 0.32 | Colesterol: 49 mg

Carboidratos: 0

Vitaminas: Tiamina: 0.05 mg | Riboflavina: 0.20 mg | Niacina: 5.4 mg | B6: 0.1 mg Folato: 12 μg B12: 4 µg | A: 2 RAE | D: 0.8 µg | E: 0.4 mg

Minerais: Ferro: 0.1 mg | Selênio: 30 µg

Estação: 

 Durante todo o ano 

Tamanho: 

Chega a 1,20 m e 20 kg

Em outras palavras
 Latim: Pollachius virens
 Norueguês: Sei
 Francês: Lieu noir
 Alemão: Köhler, Seelachs
 Português (Portugal): Escamudo 

Uso

O Saithe (Coalfish) é vendido fresco, tanto em filés como inteiro, em filés congelados, ou como bacalhau ou peixe seco. Também pode ser frito, cozido e grelhado. Ele é ideal para a produção de peixe processado, em pedaços grossos.

O peixe

O Saithe é um peixe do tipo cod que vive desde a superfície do mar até profundidades de até 300 metros. Ele é um peixe que se agrupa em cardumes podendo se reunir em grandes números onde há alimento em abundância. Ele vive de peixes menores, como arenques e espadilhas.

O Saithe atinge a maturidade sexual com a idade de 5 a 6 anos e desova entre janeiro e maio na costa de Lofoten e a sul do Mar do Norte. Os mais jovens viajam passivamente em direção ao norte com as correntes costeiras, e os escamudos menores aparecem ao Sul e a Oeste da Noruega durante a primavera, e na costa de Finnmark até mesmo em agosto. O Saithe faz uma longa migração partindo das áreas nas quais se alimentam e crescem, e chegando até os campos de desova.

Estoques

Os estoques de Saithe nas águas norueguesas são divididos em dois - um ao norte a 62° N, e um ao sul desse ponto. Esses dois estoques vêm permanecendo bastante estáveis.

Equipamentos de captura e pesca

O Saithe é uma das nossas variedades de pescado comercial mais importantes. Ele é pescado em águas próximas à costa, a norte e, em condições ideais, normalmente a oeste do Cabo Norte. A pesca com rede de cerco ocorre de maneira significativa nos fiordes ao longo da costa de Finnmark. Além disso, o Mar do Norte e a costa a ao norte de Vest-Finnmark são áreas particularmente boas. O Saithe é pescado com redes de arrasto de fundo, redes de cerco dinamarquesas, redes de cerco, redes ou linhas de mão.

Valor nutricional

O Saithe é principalmente uma boa fonte de proteína, mas também contém muita vitamina B12 e selênio.