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Preparar para grelhar o bacalhau

Preparar para grelhar o bacalhau

Saiba como preparar o legítimo bacalhau na brasa. 

Utensílios

Para que o seu churrasco fique perfeito, torna-se necessária a utilização dos utensílios corretos. Verifique se tem tudo o que é preciso para o seu churrasco:

  • Grelha para peixe de varetas grossas e cabo, que facilita o manuseio
  • Pinça e garfo compridos
  • Espátula
  • Luva de grelhar
  • Borrifador de água
  • Travessa
  • Carvão
  • Fósforos ou isqueiro próprios para churrasco
  • Escova de limpeza
  • Recipiente para azeite e pincel

Tempos de grelha

O tempo que o bacalhau demora para grelhar varia de acordo com o tamanho e espessura da posta. Quanto maior for a sua espessura, maior o tempo para ficar grelhado, implicando por isso a utilização de uma temperatura mais branda.

Dica para escolher a churrasqueira

Podem ser utilizadas brasas, gás, lenha, carvão, etc., mas o que garante um melhor grelhado é o carvão de madeira ou brasas.

Churrasco de Bacalhau, Bacalhau da Noruega

Dicas para evitar labaredas enquanto grelha
As carnes e peixes mais gordos são muitas vezes complicados de grelhar, podendo provocar algumas labaredas.
Seguem algumas dicas para “combater as chamas” sem estragar a sua refeição.
Tenha sempre um borrifador de água à mão ou coloque rodelas de cebola ou batata sobre o carvão, evitando
assim que as labaredas subam.
Caso o fogo esteja incontrolável, o melhor será espalhar um pouco da cinza resultante do carvão queimado sobre as brasas. Desta forma, a gordura não cairá diretamente por cima do carvão provocando a labareda, mas sim em cima das cinzas antes de atingir o carvão.

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